Стоимость страхования

Администратор • 26.04.2014
Ни один человек не может уберечься от непредвиденных обстоятельств, сопряженных с материальным ущербом. Имущественное страхование дает возможность уберечь себя от неожиданных финансовых потерь.

Стоимость страхования имущества определяется величиной страховой суммы и условиями страхования. По условиям договора страховая компания может возместить в полном объеме стоимость утраченного, а также каким-то образом поврежденного имущества или же денежную сумму, которая может уйти на его восстановление и ремонт. Кроме этого, размер страховых выплат может рассчитываться, исходя из предполагаемых доходов, которых лишится владелец застрахованного объекта из-за его утраты. Иногда договор предусматривает выплату определенной заранее суммы, если наступает страховой случай. Вне зависимости от условий страховой компании выплата не должна превосходить ценность застрахованного имущества в денежном эквиваленте, определяющейся разными способами. Под восстановительной стоимостью понимают денежную сумму, которая потребуется для покупки нового имущественного объекта, аналогичного застрахованному. Фактической стоимостью называют примерную цену имущества с учетом его износа. Рыночная стоимость — это розничная цена объекта.

Когда наступает страховой случай, клиент получает денежную компенсацию из страхового фонда компании. Она может быть эквивалентна страховой сумме или равняться лишь некоторой ее части в связи с некоторыми нюансами страхового случая и особыми условиями, указанными в договоре.

Условия имущественного страхования и сумма страховых выплат определяется страховой компанией. На нашем сайте вы можете ознакомиться с самыми выгодными предложениями по страхованию имущества. Мы находим индивидуальный подход к каждому клиенту, учитывая все требования и пожелания.