Акция: антивандальная рамка от партнера

27.02.2013

 

Кража номеров с автомобиля, как вид мошенничества, сегодня процветает во многих крупных городах России. Схема одна: автовладелец оставляет машину без присмотра, а вернувшись, обнаруживает, что одного номера нет. Зато есть записка - мол, вы номер потеряли, а мы его нашли. И готовы вернуть за вознаграждение. В записке - мобильный телефон. Пострадавшему предлагается пополнить его счет на определенную сумму, взамен получив инструкции, где можно забрать пропажу.

"Непростые" номера

Теперь о группах риска - о тех, кому вариант с заменой номеров в ГИБДД не подходит и кто практически наверняка согласится на выкуп. Первая категория - это обладатели "красивых" номеров с одинаковыми цифрами. Их, понятное дело, терять не хочется. Кроме того, регистрационный знак может быть не просто "красивым", но и, как говорится, непростым.

Еще одна группа риска - те, чьи автомобили зарегистрированы в другом регионе или, еще того хуже, в другой стране. С них за возврат и требуют больше - до десяти тысяч рублей. Понятно, почему - затраты на официальную замену будут гораздо выше.

Ответственности - никакой

Больше всего споров в этой ситуации вызывает вопрос ответственности жуликов. Начнем с того, что поймать их, как правило, не удается. Даже если пострадавший написал заявление о краже в полицию, даже если полицейские предприняли попытки отследить оставленный в записке номер телефона, это не дает никакого результата. Сим-карты и телефонные аппараты, которые используют эти нехорошие люди, оформлены на подставных лиц. Или даже на несуществующие имена. Или принадлежат организации, где сотни сотрудников. Но это не единственная закавыка.

Что делать, чтобы сохранить номера? И можно ли решить проблему каким-то другим способом, не заставляя полицейских охранять машины в каждом дворе?

1. Пользоваться только охраняемыми парковками.

2. Без раздумий вызывать полицию, если заметили подозрительное движение возле машины, - даже если машина не ваша и вы вообще предпочитаете пешие прогулки.

3. Сообща с соседями установить камеры видеонаблюдения во дворе - это эффективное средство не только от краж номеров, но и от многих других уличных неприятностей.

И наконец самый простой и экономичный способ использовать для крепления номеров нестандартные болты - как правило, жулики "вооружены" только одной отверткой, они не будут возиться со "сложным случаем".

Именно такой услугой Вы можете воспользоваться в Техцентре  FRESH.

ул. Автозаводская д.16, корп.2, стр. 15, тел. 8 495 730-37-37