Страхование имущества компании

Администратор • 08.05.2014
Отрасль имущественного страхования на финансовом рынке пользуется последнее время особой популярностью, поскольку позволяет защитить различные субъекты от множества рисков. И если физическим лицам страхование кажется пока не эффективным, то сектор коммерческих структур пользуется данными услугами с большим удовольствием. Так, страхование имущества предприятий помогает обезопасить управленцам себя и свои активы от непредвиденных расходов в случае наступления пожара, наводнения, другого стихийного бедствия; хищения, кражи, финансовых махинаций и других действий сторонних лиц. При этом страхование имущества компании можно проводить как в комплексе, защищая от всего перечня возможных факторов влияния, так и от конкретных ситуаций — например, пожара. Все условия прописываются в договоре страхования, где указываются одновременно и страховые случаи, и суммы страховой компенсации в разрезе каждого.

Объектом страхования может быть:

  • строение;
  • квартира;
  • домашнее имущество.

Такое страхование возможно двумя способами:

  • По специальному договору – страхуется очень дорогое и ценное имущество, антиквариат, картины, коллекции, делали, запасные части и принадлежности транспортных средств;
  • По общему договору – страхуется любое домашнее имущество, кроме того, что входит в перечень специального договора, оборудование, элементы отделки.

Особенности страхования имущества

  • Обязательно указывается территория или адрес, по которому находится застрахованный объект;
  • Имущество, которое находится в доме, можно застраховать на срок от месяца до трех лет, а жилое помещение на год;
  • По Вашему желанию в ходе действия договора страховая сумма может быть скорректирована с учетом уровня инфляции;
  • Страховые компании предлагают льготы и скидки - за безубыточное страхование, определенным категориям клиентов (инвалидам, пенсионерам и др.), за непрерывное страхование.

Страхование имущества юридических лиц

Можно застраховать:

  • Урожай сельскохозяйственных культур, сельскохозяйственных животных, домашнюю птицу, кроликов, пушных зверей, семьи пчел;
  • Имущество, которое организации принимают на комиссию, перевозку, ремонт, переработку, хранение и т.д.
  • Оборудование, машины, транспорт, сооружения, здания, объекты незавершенного капитального строительства, инвентарь, любой товар, представляющий материальную ценность.

Также наша компания по самым выгодным ценам может предложить вам страхование как всего объекта вместе с его имуществом (производственные комплексы, цеха, склады), так и отдельное страхование коммерческой недвижимости, когда учитывается только здание или сооружение в качестве объекта страхования, а все, что внутри, не страхуется. Такой вид страхования удобен для тех субъектов хозяйствования с разноплановыми направлениями деятельности, имеющими частые смены как основных, так и оборотных активов. В результате, страхование имущества компания в нашей фирме помогает обезопасить хозяйственную деятельность от чрезмерных расходов, необходимости формирования большой суммы резерва на покрытие непредвиденных расходов и их вложения в оборот предприятия, что позволяет получить дополнительную прибыль и повысить рентабельность бизнеса.